勁歌熱舞一夏

 wylieflylg Credit to Bill Watts.jpg Ricardo Lemvo - Jeannie Jalbert.jpg

 


 

全美最大、最富享盛名的藝術節慶之一 –美國國家民俗節(National Folk Festival),即將在7月的蒙大拿州布特市(Butte)展開。屆時將有250名來自蒙大拿及各州具才華的音樂家、舞者及藝術家在這三天的活動中賣力演出。國家民俗節的歷史可遠溯至1934年,它是美國最古老的多元文化節慶。這個「深度傳統民俗藝術盛宴」主要是透過音樂、舞蹈、傳統雕刻、故事傳誦、美食等方式來慶祝美國文化,布特市在未來的三年內都擁有這個活動的主辦權。它每年的舉辦日都不同,今年的活動日期從7月10日星期五沿續到7月12日星期天,所有活動都免費對外開放。

 

本活動的背景在充滿歷史風味的蒙大拿州布特市上城區,在活動當週的長週末,將有七階段的連續活動持續舉行,包含許多廣泛的音樂、舞蹈表演,民眾可即席共舞、逛逛手工藝品攤位,還有許多小朋友的活動、具宗教和種族色彩的美食、遊行、手工藝展覽等。國家民俗節就是這樣一個充滿愉快氣氛的活動,對任何年齡的遊客都充滿吸引力。

 

音樂類型從藍調、鄉村搖滾熱門音樂、爵士、牛仔、草地民歌(bluegrass)、西部搖擺舞音樂、黑人舞曲(zydeco)、波卡舞曲、老歌到福音音樂等,都將為活動增色不少。活動大小不一,包括可容納一萬座次的露天演唱會,到小而親密的音樂會。一些主要的表演包括Wylie and the Wild West(西部音樂)、Shemekia Copeland (藍調)、The Seldom Scene(草地民歌)、Ricardo Lemvo and Makina Loca(剛果/古巴音樂)、The Oinkari Basque Dancers(傳統巴斯克音樂舞蹈)等。

 

具歷史風味的Butte市上城區坐落在北洛磯山脈,介於黃石及冰河國家公園之間,將從今年起到2010年舉辦第70到72屆的國家民俗節,這也是本活動40年多年來第一次跨越至密西西比河以西,並且首次在蒙大拿州舉行。

 

想知道更多活動細節,請查詢活動網頁: http://nationalfolkfestival.com
本活動由傳統藝術國家議會主辦,網址:http://ncta.net  

 

 

 

 

 

     
創作者介紹
創作者 bigsky 的頭像
bigsky

蒙大拿旅遊達人部落格

bigsky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()